Головна

Реєстрація

Вхід
Понеділок, 25.09.2017, 10:37
Вітаю Вас Гість | RSS
МЕНЮ
Категорії цікавого
Агресія проти України
ЗНАТИ, ЩОБ ВИЖИТИ
Історії війни
Загальні новини
Резонанс
Геополітика
Економіка і внутрішня політика
Ротація влади
Корупція
Міжнародна економіка
Енергетична безпека
Самооборона
Ініціатива 1-го Грудня
Особистості
Козацькому роду нема переводу
Памятаймо
Світ про нас
Бізнес
Новини культурного простору
В здоровому тілі - здоровий дух
Екологія
Освіта
Соціум
Життя...
Не салом єдиним...
Гу-мор
Корисності
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
free counters
Головна » 2014 » Липень » 24 » В. Сюткін: Операцию в Крыму Путин провел блестяще – без крови, красиво и историческая справедливость восторжествовала
14:23
В. Сюткін: Операцию в Крыму Путин провел блестяще – без крови, красиво и историческая справедливость восторжествовала

...

Таратута: Как вы лично воспринимали историю с Крымом и ситуацию вокруг Украины? Как я понимаю, вы в прошлом году не в первый раз учавствовали в фестивале «Авто-радио» в Крыму?

Сюткин: Нет я туда не ездил. Я вам расскажу о моем человеческом впечатление: я выставляю на второй день (я был послом Олимпийских игр в Сочи, поскольку все это происходило во время Олимпиады, большая часть моего времени посвещена была Олимпиаде в этот момент)? когда это произошло во время Олимпиады я в одной из своих фотогоафических соцсетей опубликовал смешную фотографию, где я лежу в 1964 году на пляже, и крупные женские ноги. Я написал: мне всегда нравились крупные женские ноги, снова здравствуй, Крым. Я думал, что ноги направят в правильный смысл моего тонкого, ироничного зрителя. Но мой тонкий, ироничный зритель написал столько гадостей на это фото, я понял, что прикасаясь к этой теме… знаете, напоминает, когда ты начинаешь говорить любые слова о человеке, с которым ты раньше соединял свою жизнь, ты обязательно его чем-то обижаешь.

Таратута: Подождите, а в чем вас обвинили? В том, что вы считаете, что Крым наш?

Сюткин: «Снова здавствуй, Крым», «мы тебе покажем, где твой Крым», или другие. На моем скромном социальном пространстве я увидел… Я сегодня давал интервью одному украинскому каналу,  мне задали вопрос, я говорю: для меня это абсолютная человеческая боль, как сделать, чтобы это прекратить, я не знаю, но я знаю одно, чтобы я ни говорил, это только во вред. 

Таратута: От чего вы чувствуете большую угрозу, от того, что вы пишете, что-то про Крым - осторожное или остроумное - и на вас нападают украинские соцсети или здешние революционно-настроенные люди, или вы понимаете, что вам, как российскому музыканту, опасно что-то говорить не очень патриотическое про Крым в России?

Сюткин: С точки зрения, чтобы не слушать неприятного, вообще лучше молчать всегда. Молчать - это неплохо, неплохо, когда человек обладает чувством - вовремя замолчать. Перед собой задачу ставлю еще более важную и деликатную: если есть что-то конструктивное сказать, понятно, что нужен мир как можно скорее и, может быть, даже любой ценой сейчас, чтобы это прекратить, потому что это все скатывается в ту же длинную историю, что между Израилем и Палестиной. Это не за год решается. И все будет на руинах, как в Сирии. Трагедия, сейчас это уже очень далеко зашло. Любая потеря человеческой жизни - это уже далеко, а там они уже десятками идут. Ожидается разруха. Для Европы тоже ничего хорошего, потому что они получат то, что албанцы творят на Лазурном берегу. Нынешняя Украина - это кузница кадров для противоправных действий в рамках свободной Европы. Там будет много негатива. Но распутывать могут те люди, у которых в руках эти инструменты. 

Таратута: То есть, если ты что-то говоришь лишнее, то ты подыгрываешь какой-то стороне и разжигаешь.

Сюткин: У меня есть близкий приятель, что бы он не сказал, мое мнение о нем и уважение к нему не изменится. Я говорю о Макаревиче Андрее Вадимовиче. Это его право так сказать и видеть, но в принципе, лучше бы он мне сказал, выпустил пар, и все. А он как-то эмоционально выпустил - пользы, помоему это никому не принесло, включая Андрея Вадимовича. 

Таратута: А вам кажется, эти нападки объективны?

Сюткин: Нет. Он имеет полное право сказать. Я вам тоже скажу: я не знаю, что происходит. Я когда нахожусь в России, я вижу конфликт - вот так, когда я вылетаю на место конфликта, он вообще другой. Чтобы об этом говорить, нужно знать, что происходит. Если я был бы жителем Львова - воспитанный и элегантный Сюткин родился бы во Львове - другая речь у меня была. Поэтому Святослав Вакарчук не вызывает у меня никаких претензий. Я не имею права говорить, я знаю только то, что показывают мне центральные каналы, и как я на эмоциональном уровне воспринимаю. 

Исторически, если сказать о Крыме, там ошибка была раньше, когда Никита Сергеевич его с легкой руки присвоил. Как проведена операция Владимиром Владимировичем? Блестяще. Без крови, красиво и историческая справедливость может быть восторжествовала. Кому-то это не нравится? Думаю, что да. 

Почему я считаю, что надо говорить меньше? Я сейчас себя прям сдерживаю. Потому что, когда у тебя кото-то из близких попадает в эту мясорубку, ты становишься, как Монтекки и Капулетти. Я уже видел, как мой товарищ Саша Вулых не разговаривает с моим другим товарищем Игорем Артеньевым. Вот чего я не хочу. Если мои друзья Татьяна Лазарева и Михаил Шац участвуют активно, а я не участвую, это не значит, что мы не должны общаться. Интеллигентный и воспитанный человек хочет, чтобы все жили в мире и всем было чуть-чуть побольше справедливости.

Таратута: К сожалению, иногда справедливость не восстанавливается, если в чем-то не участвовать и не говорить. Но ваша позиция абсолютно ясна.

Сюткин: Позиция вот такая. Могу вам еще сказать: эта позиция была еще Наполеоном доказана, такие конфликты и войны выигрываются либо в два дня, либо никогда. Дальше все это превращается в тяготы простых людей, потому что 5-6 человек, которые разделяют финансовые потоки и манипулирует ситуациями в мире, к сожалению, это самые большие и бессовестные люди.

Джерело

Категорія: Агресія проти України | Переглядів: 144 | Додав: Gaidamaka | Теги: рашизм
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Друзі сайту
Сайт українських майстрів. Ляльки, дерев'яні вироби, амулети... Твоє радіо parazitakusok Третя паралель - переклад коміксів українською мовою
Календар
«  Липень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Міні-чат
Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz