Головна

Реєстрація

Вхід
Середа, 22.11.2017, 04:23
Вітаю Вас Гість | RSS
МЕНЮ
Категорії цікавого
Агресія проти України
ЗНАТИ, ЩОБ ВИЖИТИ
Історії війни
Загальні новини
Резонанс
Геополітика
Економіка і внутрішня політика
Ротація влади
Корупція
Міжнародна економіка
Енергетична безпека
Самооборона
Ініціатива 1-го Грудня
Особистості
Козацькому роду нема переводу
Памятаймо
Світ про нас
Бізнес
Новини культурного простору
В здоровому тілі - здоровий дух
Екологія
Освіта
Соціум
Життя...
Не салом єдиним...
Гу-мор
Корисності
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
free counters
Головна » 2015 » Січень » 27 » Спогади танкіста про бої під Санжарівкою
01:33
Спогади танкіста про бої під Санжарівкою

Началось все перед рассветом. Артиллерия противника часов до 12 дня, Градами, миномётами, САУшками выжигала для своего прорыва участок земли вблизи с. Санжаровка, в долине пойменного луга одного из притоков р. Лугань, в районе дислокации опорного пункта пехоты. Потом в ход пустили броню. Против одного взвода пехотинцев, усиленного одним танком и одним БМП, после семи часов непрерывного артиллерийского ада, выступили 8 танков и несколько БМП.

Не знаю какие на тот момент были у наших потери, но они уже конечно были. Парни отстреливались как могли. Три танка сепаров не выдержали и отступили, отступили и БМП. Пять танков пошли вабанк. Им удалось дойти до нашего рубежа. На полном ходу они влетели в наши окопы и стали гусеницами давить бойцов.

Мне НЕ представить их ощущения. Парни бились, их БМП, от прямого попадания, взорвалась, их танк вышел из строя. Горело все что может гореть. Мы, двумя танками, летели на помощь и были уже в двух-трех километров от них. Три вражеских танка нашим пехотинцам удалось остановить и подбить буквально в рукопашную. Из автоматов они били по прицелам, приборам и триплексам, ослепив танки забрасывали их гранатами. Один Т-64 горел сильно, второй Т-64 горел слегка и один Т-80 тоже уже мертвый стоял с мерно работающим двигателем. Оставшиеся два вынуждены были отступить перед мужеством этих бойцов и приближением еще двух наших танков. Атака захлебнулась. Рубеж остался наш.

Я не умею передать такие чувства, я даже боюсь передавать в мирную жизнь такие чувства и то, что я увидел там. Представшая картина кричала ужасом.

На позиции остался один боец. Наш трофейный танк (мы теперь на нем воюем) приближаясь, к сожалению, добавил ему еще седых волос, сражаться еще с одним вражеским танком сил у него уже не было. Еще несколько пехотинцев рассеялись вдоль посадки. 

Бой продолжился. Опять включилась вражеская артиллерия, Грады, миномёты. Оставшийся боец показал нам тяжело раненного, зажатого в окопе под гусеницами подбитого вражеского танка. Нам удалось оттянуть танк на метр в бок, вытащить парня и отправить его в медсанчасть, надеюсь он выживет.

Я взял документы одного убитого танкиста. Паспорт гражданина РФ, трудовая, военный билет, страховое свидетельство гос.пенс.страх.РФ, мобильный телефон, «удостоверение Новороссии» Подразделения 1-го Юго-Восточного батальона Пресвятой Богородицы Августовской от 16.10.14 и билет на его имя на поезд Орск-Краснодар на 15.11.14 (с датами не стыковка, возможно описка в удостоверении) Кто теперь будет воспитывать его двух детей подростков? Путин? 

Подошло подкрепление - десант на БТРах и еще три наших танка. Мы оттянули подбитую технику из окопов, заняли позицию и огнем отогнали совсем уж наглую БМП. В горящем вражеском танке, в 15 метрах от нас, регулярно взрывались снаряды, их осколки и осколки танка разлетались по сторонам и представляли определенную опасность. Когда уже совсем стемнело, нам дали приказ вернуться на свои позиции, мы попрощались с оставшимися и ушли двумя танками в ночь, домой. Мы практически не участвовали в том бою, мы реально опоздали. Опоздали на 30...40 минут.

 

Джерело: із соціальних мереж

Категорія: Історії війни | Переглядів: 316 | Додав: Gaidamaka | Теги: спогади танкіста
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Друзі сайту
Сайт українських майстрів. Ляльки, дерев'яні вироби, амулети... Твоє радіо parazitakusok Третя паралель - переклад коміксів українською мовою
Календар
«  Січень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Міні-чат
Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz