Головна

Реєстрація

Вхід
Вівторок, 19.09.2017, 12:41
Вітаю Вас Гість | RSS
МЕНЮ
Категорії цікавого
Агресія проти України
ЗНАТИ, ЩОБ ВИЖИТИ
Історії війни
Загальні новини
Резонанс
Геополітика
Економіка і внутрішня політика
Ротація влади
Корупція
Міжнародна економіка
Енергетична безпека
Самооборона
Ініціатива 1-го Грудня
Особистості
Козацькому роду нема переводу
Памятаймо
Світ про нас
Бізнес
Новини культурного простору
В здоровому тілі - здоровий дух
Екологія
Освіта
Соціум
Життя...
Не салом єдиним...
Гу-мор
Корисності
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
free counters
Головна » 2014 » Серпень » 13 » Семен Семенченко про відповідь на "Гуманітарний конвой" Путіна
20:02
Семен Семенченко про відповідь на "Гуманітарний конвой" Путіна

Очередная страшилка приближается. Чем только не пугали Украину за эти месяцы. И все для того, чтобы смирно сидели и ждали новых хозяев. "Золотой унитаз" ушел, "террористический сортир" все никак не приедет...

Не провоцировать - главный месседж нашего времени. Под него работают грады с территории РФ, отдается Крым и почти отдается Донбасс, выплачиваются долги за разворованые януковичами кредиты, спокойно работают российские предприятия...

Никогда смирение не помогало жертве сохранить здоровье, честь и кошелек от хулигана в подворотне. Если ты слабее или их больше - смотри спокойно в глаза, говори те слова которые гопник не ждет, ставь его в тупик, пусть чувствует за тобой силу и отсутствие страха, не работай по сценарию агрессора, если ты жертва - все равно проиграешь.

Я не о подворотне. Я об ассиметричных ответах. Мы можем сейчас победить РФ в полномасштабной войне? Честно? Навряд ли... или ценой таких жертв... Будет ли для РФ победа в такой войне ТАКОЙ ценой приемлема? Конечно нет. Путин прекрасно понимает, что под напором такого количества гробов хребет его системы будет сломан. И, если он примет такое решение, то только потому, что поверит, что этого можно избежать. А, если показать, что не сможет? И что еще самое уязвимое кроме власти? Правильно. Жизнь и кошелек.

Если мы хотим быть ведущими, а не ведомыми, игроками, а не жертвами, если хотим завоевать право жить спокойно и самим принимать решения на своей земле, то надо еще вчера задуматься над ассиметричными ответами, если на симметричные не хватает сил. Вот два, навскидку. Президент Украины мог бы создать Центральный (а лучше Национальный) штаб партизанского движения) , а потом бы спокойно и методично, НАПОКАЗ проводил бы мероприятия по подготовке населения к партизанской войне. И склады с оружием, и массовые учения ополчения в городах, и курсы снайперов и саперов, и многое другое. И люди были бы заняты делом, прекратили бы нервно вчитываться в новостную ленту. И уверенность в своих силах появилась бы, и агрессор десять раз подумал бы прежде, чем бряцать танчиками у границ. Партизанская война, но только массовая, организованная государством, поддерживающая армию - это кошмар любого агрессора.

Второй. Спецподразделения по.борьбе с диверсантами и террористами. Которые имеют право превентивно действовать не только на своей территории. Все. Тушите свет. Дальше любая агрессия невыгодна. Град может "случайно" взорваться, труба раколоться, а пузатый "ястреб" мирно отдыхая в набитом наворованным у державы добром где-то в европах или селигере просто где-то "потеряться".

Все это даже может.и не использоваться. Просто хотя бы наличие таких инструментов у государства резко понижает желание играться в войнушку или сучить плотными кулачками на различных трибунах и угрожать нашей Украине.

АТО не закончено, следующей стадией может быть диверсионно-террористическая война, вариант вторжения не исключен. Будем дальше жить в страхе в углу или сядем за стол и сделаем несколько достойных ходов на опережение?

P.S. кроме того, что я написал есть масса других вариантов. Не важно. Главное - начать. Сейчас это можно сделать за деньги самих людей, даже не привлекая ресурсы государства. Простые люди одели, накормили, экпировали армию, мы вытянем и это. Только делайте что-то. Не сидите пассивной мишенью, рассчитывая только на санкции. Иначе завтра может быть поздно. Или для вас, или для всех нас.

Джерело

Категорія: Агресія проти України | Переглядів: 143 | Додав: Gaidamaka | Теги: відповідь на агресію
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Друзі сайту
Сайт українських майстрів. Ляльки, дерев'яні вироби, амулети... Твоє радіо parazitakusok Третя паралель - переклад коміксів українською мовою
Календар
«  Серпень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Міні-чат
Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz