Головна

Реєстрація

Вхід
Субота, 24.06.2017, 16:27
Вітаю Вас Гість | RSS
МЕНЮ
Категорії цікавого
Агресія проти України
ЗНАТИ, ЩОБ ВИЖИТИ
Історії війни
Загальні новини
Резонанс
Геополітика
Економіка і внутрішня політика
Ротація влади
Корупція
Міжнародна економіка
Енергетична безпека
Самооборона
Ініціатива 1-го Грудня
Особистості
Козацькому роду нема переводу
Памятаймо
Світ про нас
Бізнес
Новини культурного простору
В здоровому тілі - здоровий дух
Екологія
Освіта
Соціум
Життя...
Не салом єдиним...
Гу-мор
Корисності
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
free counters
Головна » Особистості
« 1 2 3 4 ... 14 15 »

— Відчуваю втому. Майже рік у напрузі через ситуацію в країні. Так у багатьох, — каже 39-річний Роман Шрайк, блогер і засновник сайта "Дурдом". Зустрічаємося в столичному ресторані "Корона" в центрі міста. — До кінця не зрозуміло, що буде на Донбасі, які неприємні сюр­призи виникнуть на парламентських виборах.

Які наприклад?

— Дуже не хотілося б у Раді бачити "Опозиційний блок" і комуністів. Поки що точно проходять п'ять партій і ще стільки ж — на межі. Хотілося б, щоб там була "Самопоміч" львівського мера Садового, "Громадянська партія" Гриценка — це нові обличчя. Про Ляшка краще промовчати. Сподіваюся, його рейтинг обвалиться, й він спуститься з другого місця. Туди вийде "Народний фронт" Яценюка, якщо використають заклик Тимошенко 2007 року: вибори парламенту — це вибори прем'єра.

Велике зло — мажоритарники. Бо це болото, ... Читати далі »

Категорія: Особистості | Переглядів: 203 | Додав: Gaidamaka | Дата: 15.10.2014 | Коментарі (0)

Нужно понимать, что перемирие – позиционная борьба. Если мы правильно не используем это время, будет война, которая закончится на границе с Европейским союзом

Стратегия победы над новым российским императором включает работу на четырех фронтах, каждый из которых одинаково важен.

Первый фронт – создание проукраинской международной коалиции. Путин должен осознать, что, вторгаясь в Украину, он получит жесткий военный ответ сильных мировых игроков.

Второй фронт –массовая системная работа внутри России с теми очагами сопротивления Путину, которые уже начали возникать по всей стране. Причем, эта работа с четко обозначенными сроками, поскольку высока вероятность того, что уже в 2016-2017 гг. Россия будет «гореть» от внутреннего напряжения, и к этому времени мы должны быть готовы помочь тем, кому с Путиным не по пути. А таких к этому времени будет много.

Через 100 лет после октябрьского переворота в России может случиться новый распад политической системы страны

По ... Читати далі »

Категорія: Особистості | Переглядів: 142 | Додав: Gaidamaka | Дата: 25.09.2014 | Коментарі (0)

Украинский психиатр, психотерапевт и психоаналитик, заведующий кафедрой психиатрии и психотерапии Львовского медицинского государственного университета, президент Украинского союза психотерапевтов Александр Фильц в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" рассказал о том, для чего России нужен украинский генофонд, чего можно ожидать от Путина и почему важно уметь отделять факты от комментариев.

– Александр Орестович, сегодняшняя война, как и любая другая, исчисляется не только количеством погибших и искалеченных, оставшихся без жилья, без работы, а, значит, и без средств к существованию, но и числом людей, потерявших жизненные ориентиры. Недавно в киевском метро муж и жена из Луганской области, взявшись за руки, бросились под поезд. Они чудом выжили, им помогают хирурги, но от душевных травм не избавиться на операционном столе. Эта война "болит" своим особым коварством – ведь в Украине ее никто не ожидал с "братской" стороны. Теперь у психиатров и психологов наверняка прибавится пациентов. Как людям увидеть свет в кон ... Читати далі »

Категорія: Особистості | Переглядів: 248 | Додав: Gaidamaka | Дата: 25.09.2014 | Коментарі (0)

Бывший депутат Государственной Думы РФ Геннадий Гудков размышляет на тему эволюции режима Владимира Путина из мягкого авторитарного в жесткий тоталитарный и напоминает о неизбежности сменяемости власти.

"Ястребы" победили "голубей"

Многие авторы неоднократно говорили и писали о так называемой "точке невозврата" в политике страны, за которой ее развитие уже не может быть спокойным и мирным.

Безусловно, ни один ответственный политик не пожелает своей стране революций, войн, бунтов и иных потрясений. Избежать всего этого можно путем компромиссов и договоренностей. Однако любой компромисс — всегда дорога с двухсторонним движением.

К сожалению, в нашей власти, и сегодня это стало окончательно ясно, победили "ястребы", исповедующие жесткие репрессивные формы борьбы с политическим оппонентами. Вот почему на призывы к диалогу, договоренностям и реформам, звучавшим аж с декабря 2011, Кремль неизменно отвечал: "А с кем там разговаривать? Вы есть никто..." &mdas ... Читати далі »

Категорія: Особистості | Переглядів: 158 | Додав: Gaidamaka | Дата: 25.09.2014 | Коментарі (0)

Більш ніж півроку тому відомий український філософ Мирослав Попович сказав слова, які стали майже пророчими. 

"Вже ніщо не загрожує нам як цілісній державній території. Соборність ми не втратимо в жодному випадку. Але мир громадянський, спокій можемо втратити", - про це він сказав у коментарі для Укрінформу 21 січня 2014 року - напередодні Дня Соборності України. 

 Попович говорив також про гострі суперечності між різними соціальними сферами та класово неоднорідними територіями, про відмінності населення у ставленні до базових цінностей, що потенційно загрожувало розкидати їх по різні боки барикад.

 "Ми сьогодні, в цю нещасливу для України годину, відчуваємо не тільки загрозу громадянської війни, але й загрозу втрати взагалі будь-якої єдності між цими районами. Але я сподіваюсь, що все це - тільки страшні якісь перестороги. Хоча фактично ми знаходимося в такій точці історії, з якої можна потрапити куди ... Читати далі »

Категорія: Особистості | Переглядів: 242 | Додав: Gaidamaka | Дата: 22.08.2014 | Коментарі (0)

Наверное, впервые в жизни точно понимаю, для кого именно пишу. Этот текст адресован и посвящен, в первую очередь, коллегам. И тем, кому честно делать свою работу, вопреки усталости и разочарованиям, столь же естественно, как дышать. И тем, кто усомнился в правильности того, что делает. Немного не по себе от того, что в последнее время сомневающихся стало больше. 

Все больше растерянности в текстах и сюжетах. И все больше злобы. 

Все больше среди коллег тех, кому тяжело обуздать эмоции. Сложно управляться с накопившейся усталостью и углубляющимся бессилием, принуждающими спрятаться куда-нибудь. Порождающими желание уснуть и проснуться, когда все закончится. Когда не надо будет каждые пять минут окунаться в ледяную прорубь новостной ленты. И мучительно отделять отвратительное от неотвратимого. Часто неотличимое на первый, пускай даже натренированный, взгляд. Мы устаем от каждодневной производственной необходимости пояснять (по возможности доступно) окружающим, то, что сами тяжко постига ... Читати далі »

Категорія: Особистості | Переглядів: 233 | Додав: Gaidamaka | Дата: 22.08.2014 | Коментарі (0)

– Чи не дивно те, що, маючи доступ до інтернету, супутникових телеканалів, настільки велике число росіян вірить пропаганді?

– На жаль, мені теж важко це зрозуміти. Це називається «шовіністична лихоманка». У Польщі теж є, на жаль, такі традиції. Я завжди згадую в цьому зв’язку про те, як поляки в 1938 році відірвали частину Чехословаччини, коли з іншого боку туди входив Гітлер. Була ейфорія, всі страшно тішилися! Шовінізм – це страшна зараза. Я про це говорив і писав ще в 1989 році: етнічний шовінізм – це остання стадія комунізму, якщо перефразувати Леніна.

 

Джерело

Категорія: Особистості | Переглядів: 229 | Додав: Gaidamaka | Дата: 07.08.2014 | Коментарі (0)

Константин Боровой в Украине бывает нечасто, но сражается за нее бесстрашно – на том фронте, где громче пушек стреляет слово, смелое, точное, вовремя сказанное. В слове Константина Натановича нуждаются как многие россияне, задыхающиеся в тоталитарной стране, так и украинцы. Когда начался Майдан, Боровой и его соратница – легендарная правозащитница Валерия Новодворская – стали записывать серию роликов, в которых сначала поддерживали митингующих, затем требовали от нового правительства Украины дать решительный отпор путинской агрессии. В одном из таких видео Валерия Ильинична как настоящий воин приняла присягу на верность украинской армии и нашему народу... 

12 июля Новодворская внезапно ушла из жизни, и теперь все, что они с Боровым сказать не успели, предстоит говорить ему одному. В 2010 году Константин Натанович был в числе 34 единомышленников, подписавших обращение "Путин должен уйти". Спустя четыре года он еще сильнее в этом уверен.

... Читати далі »

Категорія: Особистості | Переглядів: 146 | Додав: Gaidamaka | Дата: 03.08.2014 | Коментарі (0)

43-летний выходец из Донбасса Константин Матейченко с апреля командует батальоном, названным именем его родного города - "Артемовск". Профессиональный военный Матейченко последние 16 лет работал фермером. Выращивал хлеб, занимался животноводством, был сельским головой в Покровском (Артемовского района). На парламентских выборах в 2012 году оппозиция выдвинула его кандидатуру по округу № 46. За что соперник Сергей Клюев объявил фермера Матейченко своим личным врагом. "Регионалы" завели на него уголовное дело: обвинили в злоупотреблении властью, которое якобы имело место 9 лет назад. Оппозиционер 4 месяца провел в тюрьме по сфабрикованному обвинению. 

Президент Порошенко назначил комбата главой Артемовской районной государственной администрации. После этого бандиты сожгли ферму и дом Константина Матейченко. Вся его семья - четверо детей, жена, родители, сестра - все близкие были вынуждены временно уехать из Донбасса в более безопасные регионы.

Командир батальона "Ар ... Читати далі »

Категорія: Особистості | Переглядів: 173 | Додав: Gaidamaka | Дата: 03.08.2014 | Коментарі (0)

Основатель Фонда знаний, реформатор Грузии, либертарианский политик Каха Бендукидзе провел открытую встречу, которую организовала Киевская школа экономики (KSE). Самые интересные его мысли о том, какие реформы должна провести Украина, какому примеру Грузии нам необходимо следовать, и почему от украинцев зависит будущее мира – в материале Platfor.ma.

Вы должны не просто проводить реформы, а проводить их очень быстро. Почему налоговая реформа в вашем случае будет одной из главных? Потому что налоги касаются всех. Вы можете убирать урегулирование, и это очень важно, но это урегулирование не касается всех и вся, оно очень часто имеет секторальный характер. К примеру, Санэпидемнадзор отношение к компьютерному бизнесу имеет гораздо меньшее, чем к пищевому. Если вы его уберете, кому-то это облегчит жизнь, а на кого-то вовсе не повлияет. Это тоже хорошо делать, но налоги – универсальный ключ.

Никто не знает, что будет вашим главным товаром через 20 лет, чем будут гордиться украинцы. К ... Читати далі »

Категорія: Особистості | Переглядів: 160 | Додав: Gaidamaka | Дата: 01.08.2014 | Коментарі (0)

Пошук
Друзі сайту
Сайт українських майстрів. Ляльки, дерев'яні вироби, амулети... Твоє радіо parazitakusok Третя паралель - переклад коміксів українською мовою
Календар
«  Червень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Міні-чат
Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz