Головна

Реєстрація

Вхід
Субота, 23.09.2017, 15:44
Вітаю Вас Гість | RSS
МЕНЮ
Категорії цікавого
Агресія проти України
ЗНАТИ, ЩОБ ВИЖИТИ
Історії війни
Загальні новини
Резонанс
Геополітика
Економіка і внутрішня політика
Ротація влади
Корупція
Міжнародна економіка
Енергетична безпека
Самооборона
Ініціатива 1-го Грудня
Особистості
Козацькому роду нема переводу
Памятаймо
Світ про нас
Бізнес
Новини культурного простору
В здоровому тілі - здоровий дух
Екологія
Освіта
Соціум
Життя...
Не салом єдиним...
Гу-мор
Корисності
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
free counters
Головна » 2013 » Листопад » 13 » На з'їзді ПР у Донецьку: "В 2015 году проигрывать нельзя: будет плохой конец и нам, и нашим семьям"
11:45
На з'їзді ПР у Донецьку: "В 2015 году проигрывать нельзя: будет плохой конец и нам, и нашим семьям"
Из донецкого аэропорта в сторону центра города через каждых 100 м стоят работники ГАИ. В субботу ожидают прилета премьер-министра, председателя Партии регионов 65-летнего Николая Азарова. Должен побывать на 25-й партийной конференции, где будут избирать нового руководителя организации в Донецкой области.

Перед входом в драмтеатр коммунальщики и охранники проверяют канализационные люки и водостоки.

В 10.30 в фойе выстраиваются три очереди. Более 400 делегатов проходят мимо рамок металлоискателей. В зал пока не впускают - там работают кинологи с собаками. На втором этаже в буфете разливают по 50 и 100 г коньяка и кофе.

Из черного "лексуса" выходит Николай Азаров. С ним - три охранника. Садится в президиуме с руководителем Донецкой областной организации Партии регионов, нардепом Борисом Колесниковым и губернатором Андреем Шишацким. Свое выступление с трибуны Азаров начинает критикой оппозиции:

- Эти болтуны в своей жизни сортира не построили! И они нас смеют упрекать в том, что мы проводим кардинальные преобразования! Предыдущее правительство занимало на три месяца деньги под 35 процентов, чтобы платить зарплаты. Так какое они имеют право нас упрекать? Мы 20 миллиардов долларов переплатили России за газ. А кто ответственен, друзья мои?

- Юля! - раздается женский голос из зала.

- Истерика поднялась вокруг этой Юли! - Азаров повышает голос, стучит кулаком по трибуне. - И в Верховной Радо, и в СМИ. Кто должен отвечать?! Так вот, если мы хотим, чтобы к 2015 году Донбасс снова окутали колючей проволокой, - давайте сидеть и молчать!

Премьер выступает 10 мин. Рассказывает, что евроинтеграция - это модернизация украинской экономики. Обойдется в 160 млрд евро.

- В течение 15 лет надо перестроить экономику. Если сумеем это сделать, станем мощным государством.

На трибуну выходит нардеп -"регионал" 66-летний Валентин Ландик. Его семье принадлежит холдинг "Норд", который выпускает холодильники. На лацкане пиджака - звезда героя Украины. Читает с листа:

- Мы еще скрепя сердцем продолжаем выпускать продукцию. Если вспомнить репетицию на таможне со стороны Российской Федерации, то с содроганием думаем о том, а что же будет после 28 ноября? (саммит в Вильнюсе. - "ГПУ"). Для "Норда" нет проблем в Европе, для нас проблемы в России! - срывается на крик. - Николай Янович, надо повременить входить в Таможенный союз или в Зону свободной торговли хотя бы на год, подсчитать плюсы и минусы.

В конце говорит о следующих президентских выборах.

- В 2015 году проигрывать нельзя: будет плохой конец и нам, и нашим семьям, - говорит Ландик. Ему аплодируют около минуты.

51-летний Борис Колесников включает микрофон за столом.

- Сегодня поучают Украину, по украинскому парламенту ходят. Даже не принятое на Западе выражение "хромые утки", а уже по сути дела - "утки в яблоках".  Понимаете? - намекает на представителей миссии Европарламента Пета Кокса и Александра Квасьневского. - И они продолжают нас учить. Мы не должны быть такими. Мы должны показать, что мы - страна промышленная, страна аграрная.

На трибуну опять выходит Азаров:
- По поводу утки в яблоках. Мы с большим уважением относимся ко всем иностранным политикам, которые доводят нашу точку зрения до мировой общественности. Придется сказать про миссию Кокса и Квасьневского. Они ознакомились с ситуацией, и им самим стало ясно, что оная - не черно-белая. Уже не говорят, что вины Тимошенко нет. Говорят: давайте ее помилуем! Но ведь помиловать можно виноватого, так?

Председателем областной организации Партии регионов предлагает избрать Андрея Шишацкого. Решение принимают единогласно. Колесников становится заместителем Азарова - будет отвечать за идеологическое направление.

- Мы не партия вельмож и начальников, мы - партия народного большинства, - говорит 48-летний Андрей Шишацкий.

Конференция длилась полтора часа. Делегаты выходят на улицу. По периметру территория окружена милиционерами в форме и в гражданском. На главной улице города - Артема - затор.

Азаров с Колесниковым и Шишацким становятся в сквере напротив театра. 10 мин. общаются с журналистами.

- Соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано? - спрашивают журналисты.

- Уже регламент нарушен, - улыбается Азаров и пытается уйти.

- Ну, пожалуйста! Вы лично хотите договор об ассоциации? Выпустят ли Тимошенко?

- А кто по вашему все делает для подписания? - выкрикивает премьер. - Президент и правительство!

14 машин сопровождало премьер-министра Николая Азарова в Донецке, в частности пять авто с гаишниками и "скорая". Глава правительства передвигался на "лексусе" стоимостью около миллиона гривен.

У Януковича нет необходимости опираться на Колесникова и Ахметова

Президент Виктор Янукович формирует команду, с которой пойдет на выборы 2015 года. Так считает политолог 48-летний Андрей Золотарев:
- На губернатора Андрея Шишацкого сделали ставку. В Донецке он - ключевое лицо. Кадрово этот регион не в самом лучшем состоянии. Ходит анекдот, что в Донецке ловят бомжей и отправляют на руководящие должности в другие области. Однако регион остается базовым для партии власти.

До 2015 года перед Шишацким будут стоять такие задачи: удержать социально-экономическую ситуацию, сформировать дееспособную политическую команду и любой ценой обеспечить Виктору Януковичу результат на президентских выборах. Увидим много провокаций и фальсификаций. Смещение Бориса Колесникова с должности главы областной организации "Регионов" свидетельствует о падении его политических "акций". У президента в настоящее время нет необходимости опираться на него и Ахметова. Он уже имеет "семью".

Категорія: Економіка і внутрішня політика | Переглядів: 378 | Додав: Gaidamaka | Теги: влада
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Друзі сайту
Сайт українських майстрів. Ляльки, дерев'яні вироби, амулети... Твоє радіо parazitakusok Третя паралель - переклад коміксів українською мовою
Календар
«  Листопад 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Міні-чат
Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz