Головна

Реєстрація

Вхід
Вівторок, 25.07.2017, 19:45
Вітаю Вас Гість | RSS
МЕНЮ
Категорії цікавого
Агресія проти України
ЗНАТИ, ЩОБ ВИЖИТИ
Історії війни
Загальні новини
Резонанс
Геополітика
Економіка і внутрішня політика
Ротація влади
Корупція
Міжнародна економіка
Енергетична безпека
Самооборона
Ініціатива 1-го Грудня
Особистості
Козацькому роду нема переводу
Памятаймо
Світ про нас
Бізнес
Новини культурного простору
В здоровому тілі - здоровий дух
Екологія
Освіта
Соціум
Життя...
Не салом єдиним...
Гу-мор
Корисності
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
free counters
Головна » 2014 » Серпень » 3 » Як із населення народилася нація
22:47
Як із населення народилася нація

когда этих студентишек разогнали, помните сбор на Михайловской площади, когда все пришли и охренели?

 Ну в смысле, вот я шла и думала "я то конечно пойду, постою там одна, как дура. Ну еще там пару сот человек будет, таких же притрушеных, как я. ну потому что нам украинцам это даром не сдалось. Наша хата с краю - помните же?". Притрушеных собралось больше 40 тысяч. Никто их не звал, не собирал, никто не говорил - где, когда и во сколько. притрушеные просто сами собрались. Притрушеные ошарашено смотрели друг на друга и радостно думали "как нас много, таких, я не один, оказываецца". А я, как самая притрушеная, думала "херасе наша хата с краю". Тогда лично мне стало ясно, что наша хата все-таки наверное не совсем с краю, и наверное шота нам кто-то врал.

 После этого жадные хохлы начали выгребать последние преддефолтные денежки со своих карточек и все на майдан, все на майдан. Я вот сам недоем, но вот этого незнакомого дяденьку насильно накормлю. 

 Хотите веселого личного опыта? Нате:
 - Рома, я там борщ сварила.
 - Уррраааа!!!
 - Так это, вот то, что в маленькой кастрюльке, это тебе, а то, что в друх больших кастрюлях - это не трожь, это на майдан.
 - А в чем разница?
 - Ну, тебе - с говядиной.
 - А им?
 - А им - с говядиной, бараниной, свининой и фасолью.

 И пусть на майдане палят снайперы, мы, гады такие, все равно припремся, медикаментов принесем, камушки будем собирать оглядывая крыши - не сидит ли там кто с винтовкой, но камушки складывать не перестанем. Потому что что? Потому что мы ж такие, сцуко, хитрые и думаем только о личной выгоде.

 Нам столько лет вливали это в голову, что уже сомнений не возникало. Да, я украинка и люблю украинцев. ну и что что мы там жадные или там, ну не такие духовно глубокие, как россияне. Но все равно люблю. Да не такие уж мы и хитрые. Да мы только с вами хитрые, потому что вы называете нас хохлами. А не надо. Ну, обидно. А вот у меня троюродная бабушка внучатой племянницы переписала хату на кота, разве бы жадный человек так поступил? 

 И все в сравнении с россиянами. Лучше мы их или хуже. И все время нужно доказывать, что нет, мы не такие. Или да, мы такие.

 Не НА Украине, а В Украине. Я повторяю - не НА Украине, а В Украине! И та каждый раз. Вслух или про себя.

 Прошло всего полгода. Вы представляете - всего каких-то полгода. И наша ментальность кардинально изменилась. а мы самого главного и не заметили.

 Я говорю не о том, что мы оказались не такими, как нам рассказывали по советскому телевизору. Я о том, что это больше не имеет значения. Жадные, хитрые? да пофиг. Бандеровцы? Да, бандеровцы. Когда нас стали называть укропами, я по инерции хотела было обидеться, но почему-то совсем не обиделась. Какая разница? ну укропы, так укропы, мне то что? Каратели-фашисты? Дада, конечно, только прекратите визжать, вы мешаете кушать младенцев. И что самое характерное - можете теперь называть нас хохлами. Нам пофиг. Мы тут делом заняты, на рефлексии времени нет. И вообще - ваше мнение нас не интересует. Да, вот раньше интересовало, а теперь - нет.

 Мы как-то незаметили этого решающего шага в формировании нашей субъектности, национального самосознания. Мы перестали воспринимать себя в сравнении с другими. Раньше было важно, как посмотрит на нас представитель ЕС. А теперь - фак зе ЕС. Мы сами все знаем. Раньше нам надо было что-то доказывать другу из Москвы, а сейчас уже - не надо. 

 Теперь мы сами, а не посторонние, формируем нашу идентичность. И вы конечно можете выразить свою точку зрения относительно хохлов. Мы конечно выслушаем и вежливо покиваем головой. Но доказывать ничего не будем, потому что нам больше не нужно ничего доказывать. Мы наконец-то принимаем себя такими, какие есть.

 вот как-то так неверное.
 Уникальный, исторический момент - переход из состояния народонаселения в нацию, а мы его даже не заметили. Красиво, не правда ли?

Aleksandra Kovaleva

Джерело

Категорія: Соціум | Переглядів: 129 | Додав: Gaidamaka | Теги: нація
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Друзі сайту
Сайт українських майстрів. Ляльки, дерев'яні вироби, амулети... Твоє радіо parazitakusok Третя паралель - переклад коміксів українською мовою
Календар
«  Серпень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Міні-чат
Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz