Головна

Реєстрація

Вхід
Неділя, 24.09.2017, 18:31
Вітаю Вас Гість | RSS
МЕНЮ
Категорії цікавого
Агресія проти України
ЗНАТИ, ЩОБ ВИЖИТИ
Історії війни
Загальні новини
Резонанс
Геополітика
Економіка і внутрішня політика
Ротація влади
Корупція
Міжнародна економіка
Енергетична безпека
Самооборона
Ініціатива 1-го Грудня
Особистості
Козацькому роду нема переводу
Памятаймо
Світ про нас
Бізнес
Новини культурного простору
В здоровому тілі - здоровий дух
Екологія
Освіта
Соціум
Життя...
Не салом єдиним...
Гу-мор
Корисності
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
free counters
Головна » 2014 » Грудень » 19 » FT: Росія перехитрувала Захід у «фінансовій війні» за Україну
21:31
FT: Росія перехитрувала Захід у «фінансовій війні» за Україну

Какова бы ни была моральная подоплека «российского вмешательства» в дела на Украине, нет никаких сомнений в том, что Россия тактически перехитрила США и Европу на финансовых рынках, пишет в статье для Financial Times Джон Дизард.

Более того, подчеркивает автор, ему стало известно, что Пентагон изучает финансовые ходы России на Украине, чтобы понять, как эту тактику можно будет применять при будущих военных кризисах.

Новым украинским министрам приходится иметь дело с обрушивающейся валютой, коррумпированной схемой ценообразования на энергоносители и неминуемыми выплатами в твердой валюте предприятиям, которыми, по словам автора статьи, владеет то же государство, которое нарушает границы Украины, то есть, Россия.

Однако интересно, утверждает автор, что цены на украинские еврооблигации не отражают эти реалии. Эти облигации подпадают под «зарубежное право», то есть, условия обращения облигаций не могут быть изменены в одностороннем порядке украинскими властями. До конца следующего года процент по облигациям и платежи по ним, по сути, находятся под защитой английского права, скандинавских арбитражных судов и российских войск на границе с Украиной, пишет автор статьи.

Россия, по мнению Джона Дизарда, быстро научилась извлекать пользу из законодательства о международных облигациях. Условия, по которым Москва продала газ предыдущим властям Украины, «отдавали коррупцией», но были хорошей юридической практикой, эффективность которой администрация США должна была осознать куда быстрее.

Автор приводит в пример облигации стоимостью в 3 миллиарда долларов, выпущенные Украиной год назад, срок которых выходит в декабре 2015 года и которые приобрела Россия. В соглашении содержатся положения о перекрестном неисполнении обязательств, которые срабатывают, когда Украина пропускает платеж по облигациям, например, выплату «Газпрому» в 1,6 миллиард долларов, которая должна произойти в конце ноября. А Россия может объявить о том, что Украина не исполняет обязательства, если соотношение долга страны к ее ВВП станет больше 60% из-за, например, нестабильности или «вымогательских» цен на газ.

Благодаря обесцениванию украинской гривны и обеднению населения, утверждает автор, оплата процентов по государственному долгу превышает возможности валютных резервов страны и ее потенциальный доход в ближайшем будущем.

Таким образом, западные страны «могут, стиснув зубы, дать сумму, необходимую для погашения растущей задолженности Украины перед Россией», или наблюдать, как украинская экономика полностью разрушается. Если подобная катастрофа произойдет, США, Европа, МВФ и другие организации будут соревноваться с Россией за право оказать гуманитарную помощь Украине, что обойдется им еще дороже, уверяет автор статьи.

Единственный способ для Украины восстановить свою экономическую мощь и заработать достаточно валюты, чтобы избежать юридических споров, состоит в том, чтобы добровольно принять эффективные антикоррупционные меры и рыночную модель образования цен на энергоносители и другие товары с тем, чтобы покончить с олигархической моделью развития страны, советует Джон Дизард. Те, кто ранее имел дело с украинскими чиновниками, сочтут, что для этого необходимо «вмешательство архангела с пылающим мечом», иронизирует автор. Однако этой холодной зимой для того, чтобы дело сдвинулось с места, будет достаточно и народного возмущения.


Джерело

Категорія: Агресія проти України | Переглядів: 174 | Додав: Gaidamaka | Теги: фінансові війни
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Друзі сайту
Сайт українських майстрів. Ляльки, дерев'яні вироби, амулети... Твоє радіо parazitakusok Третя паралель - переклад коміксів українською мовою
Календар
«  Грудень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Міні-чат
Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz