Головна

Реєстрація

Вхід
Неділя, 24.09.2017, 05:48
Вітаю Вас Гість | RSS
МЕНЮ
Категорії цікавого
Агресія проти України
ЗНАТИ, ЩОБ ВИЖИТИ
Історії війни
Загальні новини
Резонанс
Геополітика
Економіка і внутрішня політика
Ротація влади
Корупція
Міжнародна економіка
Енергетична безпека
Самооборона
Ініціатива 1-го Грудня
Особистості
Козацькому роду нема переводу
Памятаймо
Світ про нас
Бізнес
Новини культурного простору
В здоровому тілі - здоровий дух
Екологія
Освіта
Соціум
Життя...
Не салом єдиним...
Гу-мор
Корисності
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Форма входу
free counters
Головна » 2015 » Січень » 15 » ДНРівський сепаратист з Білорусі: "Местные здесь совершенно деградировавшие"
00:11
ДНРівський сепаратист з Білорусі: "Местные здесь совершенно деградировавшие"

Российский журналист Андрей Бородулин поговорил с Анатолием Молчановым- профессиональным военным из Беларуси, который участвовал в блокировании украинских военных баз во время аннексии Крыма, а потом отправился воевать на Донбасс на стороне сепаратистов. Там он дослужился до ранга подполковника.

Свое интервью Бородулин опубликовал в блоге на Эхе Москвы.

Молчанов - далеко не рядовой боец ДНР, в Славянске при Стрелкове он командовал ротой разведки, на самых напряженных участках. Сейчас он в Донецке - считает, что война закончилась, и подумывает о том, чтобы вернуться домой, хотя там - по его словам - ждет уголовное дело. Боится, что назовут террористом. Террористов в Беларуси казнят.

-Ты считаешь, что свою миссию выполнил?

-Кто может, пусть сделает больше. Просто я здесь стал не нужен. Хотя и заканчиваю войну на высокой должности, мне поступили финансово выгодные предложения.

-Ты считаешь ошибкой, что из Крыма отправился в Донбасс?

-Не хочу вычеркивать девять месяцев из жизни, хотя явно одних ***ов на других поменяли.

Молчанов рассказывает интересные вещи. Мол, в ДНР командирами назначаются по принципу: “кто кому кум”, “кто с кем бухает” и прочее, и прочее. Что много дезинформации: например, в донецких магазинах полно любых продуктов, там не голодают.

Бои в донецком аэропорту “офицер ДНР“ называет “бесполезным боданием“. Мол, Как можно было пытаться взять аэропорт, не взяв Пески и Авдеевку (прим.: села, контролируемые ВСУ, примыкающие к аэропорту с противоположной от Донецка стороны).

По его словам, Донбасс превратился в гигантский черный рынок оружия, и что это оружие потом “всплывает“ как в Киеве, так и в Ростовской области и Краснодарском крае.

“Сейчас появилось огромное число людей, которые научились воевать и ничего больше делать не хотят. И эти ребята, как говорится, “welcome to Russia“, они станут ОПГ без всяких понятий. Их же Россия “кинула“, - рассказывает “подполковник ДНР“. “Я в Крыму, в Севастополе видел человека, которого выписали после ампутации ноги из госпиталя и он стоит в переходе с табличкой “Помогите ветерану Донбасса”. Это “не кинула“?

 

Молчанов заявляет, что большинство “ополченцев“ местные, но оружие и техника поступает из России: “ Очевидно же, что они не сами наклепали это все в Донецке“. Боевик считает, что украинская армия могла бы давно взять Донецк, но не хочет терять людей.

На вопрос журналиста об отношении местных к войне он ответил так: “Благодаря войне, здесь люди поняли, что пусть хоть Порошенко, хоть Путин - никакой разницы. Одинаковые они для них теперь абсолютно. Как и в Крыму, кстати, многие это поняли. Раньше думали, что Россия - это большой брат, а теперь убедились, что Россия - это большая соковыжималка“.

“Местные здесь совершенно деградировавшие. Они все пошли на референдум, думая, что все будет как с Крымом. Но русские танки не пришли. И почти все местные мужички вместе с пивком нырнули к своим бабам под юбки. Пока со всей украинской армией в Славянске сражался отряд, почти полностью пришедший из Крыма“, - заявил “офицер армии ДНР“.

Джерело

Категорія: Історії війни | Переглядів: 266 | Додав: Gaidamaka | Теги: рашизм
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Друзі сайту
Сайт українських майстрів. Ляльки, дерев'яні вироби, амулети... Твоє радіо parazitakusok Третя паралель - переклад коміксів українською мовою
Календар
«  Січень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Міні-чат
Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz